пятница, 21 ноября 2014 г.

Ты-то, что ты ешь. part #1

Ты - то, что ты ешь.
Я не сижу на диете. Я не вегетарианка. Не веган. У меня нет проблем со здоровьем.
Сегодня мне захотелось по говорить с вами о питании. И как я уже написала выше, у меня нет проблем со здоровьем из-за которых мне приходилось бы ограничивать себя в определенных продуктах. С моим телосложением все в порядке, и я не сижу на диетах. У меня просто появилось желание поговорить с вами о продуктах в целом, и узнать каких основ вы придерживаетесь в вашем рационе питания. 
С недавних пор, где-то чуть больше месяца назад я решила полностью пересмотреть свое питание. Я поняла, что некоторые продукты не приносят мне какой-либо пользы, а лишь несут вред моему организму. Я не хотела себя ограничивать в чем-то, и у меня нет списка еды которую нельзя есть при любых обстоятельствах. Я просто хотела пересмотреть продукты которые я употребляю, и разделить их 'в своей голове' на полезные и не очень. Еще, что бы мне было легче это сделать я решила завести некий 'Дневник питания'. Кому-то это может показаться закидоном, но для меня это довольно забавно. Ровно месяц я записывала все, что ела на протяжении дня в этот дневник. От полноценного обеда до маленького кусочка шоколада. Это правда было настолько забавно, что мне даже  понравилось. Таким способом я оценивала свое питание, и вычеркивала те продукты которые хотела бы есть реже или в меньших количествах.  
Для начала я решила каждое утро на завтрак есть овсянку. Как бы банально это не звучало. Но все таки она действительно хорошо влияет на наш желудок и пищеварение. За месяц употребляя овсянку КАЖДОЕ утро я правда стала чувствовать себя еще лучше. Если раньше, у меня иногда могли быть боли в желудке. Не серьезные, но все таки. То сейчас со мной все в полном порядке. Овсянку я варю на воде, чуть-чуть подсаливаю что-бы сделать контраст вкуса. А потом добавляю чайную ложку меда. Сахар я не употребляю уже больше года, или даже двух лет. Если вы еще нет, то скажу вам, что чай без сахара намного вкуснее. Итак, я думала, что я за неделю сойду от овсянки с ума едя каждое утро. Но я настолько привыкла, что готовлю ее по утрам уже на автомате. 
Обед у меня особо как-то не выделяется. Это может быть что угодно, и что приготовит мама. Любой суп, борщ, еще в последнее время я полюбила крем-супы. Может даже напишу вам как-нибудь такой рецептик. В общем обед у меня довольно обычный, главное по меньше жирной пищи. В нашей семье, мы всегда стараемся за этим следить. Супы и те же борщи делать без всяких зажарок. Просто овощи.
Ужин я чаще всего готовлю себе сама. Я могу поесть и макароны с салатом, и картошку в общем точно так же ничего особенного. Но всегда ко всему этому стараюсь добавить овощи. Еще иногда, может раз-два в неделю я готовлю себе фасоль или чечевицу. Мне нравятся эти продукты и они несут большую пользу организму. Я вообще решила не просто говорить "ешьте больше злаковых, бобовых и т.д.", а действительно начала их употреблять. 
Я не люблю и немного не понимаю того как принято, или как говорят наши бабушки "кушать нужно три раза в день и только". Если вы хотите что-то скушать то не нужно себя ограничивать в этом. Просто не надо наедаться как слон, а есть всего в меру. Я безусловно и завтракаю, и обедаю и ужинаю каждый день. Но и между этими приемами пищи у меня довольно таки много перекусов. Например, в первой половине дня у меня тренировка. После нее я люблю пить фруктовые шейки 'смузи'. Или делать себе фруктовые салаты. Я вообще настолько приучила свой организм к фруктам, что сейчас он сам их требует. И я понимаю, что если сейчас не съем какой-нибудь бананчик или ягодку мне будет плохо. Ну о том, что фрукты, овощи, ягоды полезны я думаю знают все? Если да, то просто по больше делайте себе шейков. Из овощей и зелени они тоже получаются очень вкусными как и из фруктов. И так, я немного отдалилась от темы. Перекусы. Конечно как и все мы люди я могу перекусывать чем угодно. Но главное я отказалась от чипсов, сухариков, мивины быстрого приготовления и т.д. Это я думаю и так понятно. Я думаю, что все знают об их вредных свойствах. Но конечно когда ты не ешь всего этого пол года, или больше тебе начинает этого очень хотеться. И это нормально если я или вы купите себе пачечку чего либо. Как я уже сказала, я не ограничиваю себя в продуктах. Я стараюсь следить за их количеством и порциями. Сладкие газировки и газировки в целом. Так же как и чипсы я  стараюсь почти не употреблять, только если очень хочется. Воду я пью только без газа. Я думаю, все знают что от сладких газировок и вообще газировок у вас начнутся проблемы с кожей, волосами и ногтями?
Я бы хотела еще много вам написать, но тогда этот пост будет ну очень  длинным. Поэтому я разделю эту тему на части. Еще две части вы точно увидите в моем блоге. Я хочу поговорить с вами о веганстве и вегетарианстве, и о спортивных упражнениях и питании перед-после них. 
А вы пока напишите немного о своем питании в комментариях. Чего вы придерживаетесь, или вы вообще не заморачиваетесь по этому поводу? Напишите, мне будет очень интересно. xoxo