четверг, 1 января 2015 г.

Имбирное печенье


Самые вкусные новогодние сладости для меня, это имбирные печенья. Я люблю делать их 1-ого января, заранее подготавливая тесто с вечера 31-ого. Это так круто, просыпаться утром в новом году, вкусно завтракать, а потом готовить для всей семьи вкусное печенье. Если вы так же как и я, пересмотрели рождественских фильмов, то это печенье станет для вас таким же традиционным в эти праздники как и для меня. Вы можете делать их абсолютно разными формами, делая человечков, елочки, звездочки и все, что вы только пожелаете и на сколько у вас хватит фантазии. А главное, что его оценит вся ваша семья, потому что у него очень интересный и приятный вкус за счет разных пряностей: корицы, имбиря, черного перца и мускатного ореха. Так же, это печенье станет отличным подарком для ваших друзей. Главное красиво его упакуйте и добавьте в ваш рецепт еще столовую ложечку любви - и все будет отлично! Если вы сделаете это печенье для своих гостей, то не забудьте дать его им с собой. Я уверенна они не смогут отказаться от такого лакомства. 
ингредиенты
сливочное масло - 115 гр
сахар - 65 гр
мед - 155 гр
яйцо - 1 шт
сода - 0,5 ч.л.
мука - 375 гр
корица - 0,5 ч.л.
мускатный орех - 0,5 ч.л.
имбирь - 0,5 ч.л.
черный перец - 0,5 ч.л.
приготовление
1. В чаше смешать сливочное масло комнатной температуры и сахар. Все взбить миксером до получения однородной массы.
2. Добавить яйцо и мед. Взбить.
3. Добавить имбирь, мускатный орех, корицу и черный перец, соду.
4. Высыпать небольшими порциями муку, каждый раз перемешивая. Добавлять пока тесто не станет послушным и не будет прилипать к рукам.
5. Готовое тесто обернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час, или на ночь.
6. Далее, вырезать из теста фигурки  толщиной от 3 до 5 мм и выложить на лист с пергаментной бумагой.
7. Разогреть духовку до 175 градусов. Выпекать от 7 до 12 минут. Если бока и низ начали сильно румянится то печенье готово. 

На самом деле готовя это печень вы не потратите много времени, так что для праздников очень хорошо подойдет. Я пишу вам это уже вечером 1-ого января, поэтому, вы можете приготовить это печенье для всей семьи на Рождество. Это будет действительно великолепно! Приятного аппетита!