среда, 14 января 2015 г.

Протеиновые батончики


Уверенна, многие из вас пообещали себе начать правильно питаться и вести здоровый образ жизни с этого года. Я вообще думаю, это такая, пока не официальная традиция всех людей на свете - обещать себе начать новую жизнь с нового года, с понедельника, с нового месяца. Я и сама такая. Но сейчас я пытаюсь себя сдерживать от таких громких заявлений самой себе о новой жизни с понедельника. А просто пытаюсь делать все постепенно. Но все таки, если вы пообещали себе начать правильно и полезно питаться - это это отлично! Поэтому я решила показать вам такой вот незамысловатый рецептик, который подойдет для всех. Например его можно взять как ланч на учебу/работу, или просто покушать как перекус. Это протеиновые батончики, они хорошо подойдут для еды после тренировок или перед ними. Я уверенна, что каждый из вас, если не пробовал то точно видел в магазине нечто подобное. Их миллионы по всему миру, очень много компаний производят подобное. Их можно купить в супермаркетах, в интернете. Многие из них действительно очень вкусные, а многие необыкновенная дрянь. Я поняла, что хочу сделать их сама и добавить в них только то, что сама люблю. С этим блюдом можно играться как душе угодно. Можно смешить все, что угодно и все, что любите именно вы подстраиваясь под свой вкус. Они очень питательные и невероятно заряжают энергией. Поэтому их можно использовать в виде завтрака. И например делать не палочками, как это сделала я. Можно выбирать любые формы или даже сделать в виде огромного пирога на лист для выпекания, а потом резать на кусочки. Все очень удобно. А главное, конечно же вкусно. 
что нам понадобиться
яйцо - 1шт
банан - 1шт
курага (запаренная) - по вкусу
черносливы - по вкусу
орехи - по вкусу
овсянка - 9 ст.л.
мед - 2 ч.л.
приготовление
1. Разрежьте банан и разминайте его вилкой делая пюре.
2. Добавьте яйцо и смешайте.
3. Добавьте мед. 
4. Курагу и чернослив мелко нарезать. Все смешать и добавить орехи.
5. Добавляйте овсянку регулирую консистенцию. Она должны быть вязкой.
6. Выкладывайте на противень и ставьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.
Они должны получиться мягкими и не сухими.
Приятного аппетита!