пятница, 28 ноября 2014 г.

Вегетарианство, веганство, сыроедение.

Сегодня хочу продолжить тему питания, которую я начала в прошлую пятницу. И я решила, все таки, сегодняшней теме посвятить весь пост, а не только пару абзацев. 
Это будет вегетарианство, веганство и сыроедение.  Я думаю, что все знают, что это такое. И я думаю, это очень интересно.
Сейчас огромная мода на правильное питание и все то, о чем я написала выше. Кто-то просто следует моде и поэтому отказывается от мяса и молочных продуктов. Ну а кто-то действительно, как можно сказать, "вегетарианец в душе". Ну, в любом случае, каждый сам отвечает за свою жизнь, и делает только то, что желает. Я не отношу себя к какому-либо списку. Я просто кушаю то, что хочу. Мясо я ем редко, к нему у меня нет особой любви. Но иногда хочется. Хотя недавно я посмотрела одно видео в интернете, где подробно показывают КАК делают это мясо. И я плакала. Поэтому сейчас я даже не думаю о нем, но при этом я пока не могу назвать себя вегетарианкой. Я не думала над этим пока серьезно. Но то, что я просто обожаю животных и то,что я увидела просто так бесследно не пройдет. Поэтому, я думаю, что понятно что к вегетарианству я отношусь очень даже хорошо. Сказать, что полезнее вегетарианство или мясоедение я не могу. Потому что у каждого организм разный, но в любом случае если вы отказываетесь от мяса то его полезные свойства нужно заменять другими продуктами.
К веганству я отношусь точно так же спокойно, и даже очень уважительно. Я уважаю людей, которые отказались от мяса и молочных продуктов. Люди которые больше уделяют внимания растительным продуктам. Иногда они приносят намного больше пользы чем свойства мяса и молочных продуктов. С молочными продуктами, у меня такие же отношения как и с мясом. Если сказать отдельно, то молоко я терпеть не могу. И не выпью его не при каких обстоятельствах. К остальным продуктам молочки отношусь совсем нейтрально, и если когда-нибудь решу полностью от них отказаться то плохо себя чувствовать я не буду.
Сыроедение. Это наверно то, о чем очень много думаю, и то о чем я много читаю. Мне кажется, что люди которые перешли на сыроедение огромные молодцы. Но я не решаюсь на это, потому что мало того что это нужно до мелочей продумать свое питание. А не просто съесть пару морковочек, килограмм яблок и капуты в день. Это тоже довольно интересно и занимательно. Ну и конечно сами продукты. Лично в моем небольшом городе в котором нет супермаркетов, в которых круглый год ягоды и фрукты и прочие вкусности. Здесь трудно быть сыроедом. Но если сильно захотеть, то можно стать кем угодно.
Напишите в комментариях, как вы относитесь к вегетарианству, веганству и сыроедению. А может вы даже сами придерживаетесь такого питания? Напишите мне все! xoxo