воскресенье, 22 декабря 2013 г.

Фавориты: фильмы и сериалы 2013 года

Всем привет! Уже совсем скоро Новый год, а значит 2013 год заканчивается. Поэтому, в эти последние дни я решила подвести итог по своей любимой теме - фильмы и сериалы. Так сильно я их полюбила именно в этом году, я смотрю сериалы каждый день, фильмы я смотрю всегда и везде. И прямо сейчас я напишу о тех которые особенно запали мне в душу, и запомнились в этом году.


P.S. А какие фильмы и сериалы ваши любимые? Напишите мне в комментариях.


 Тайна перевала Дятлова.Художественный фильм режиссёра Ренни Харлина, основанный на реальных событиях, произошедших зимой 1959 года на Северном Урале.

Странные обстоятельства гибели группы из девяти опытных туристов под руководством Игоря Дятлова не дают покоя американской студентке Холли Кинг. Получив грант и собрав команду, девушка и её друзья отправляются на Северный Урал, чтобы пройти тем же маршрутом, что и члены экспедиции в 1959 году, и попытаться разгадать причины их таинственной гибели…

Фильм в том жанре, в котором я не очень часто смотрю фильмы. Но он оказался безумно интересным, + ему еще за то что основано на реальных событиях.

 Мальчишник в Вегасе.Кинокомедия режиссёра Тодда Филлипса и сценаристов Джона Лукаса и Скотта Мура. В главных ролях — Брэдли Купер, Эд Хелмс, Зак Галифианакис и Джастин Барта.

Перед тем, как отпраздновать предстоящую свадьбу, Даг со своими друзьями и братом невесты Аланом отправляются на мальчишник в Лас-Вегас, где они останавливаются в отеле «Дворец Цезаря». Проснувшись на следующее утро, Фил, Стю и Алан пытаются вспомнить события, произошедшие прошлой ночью, и выясняют, что их друг Даг, у которого скоро свадьба, пропал. Однако у друзей есть и другие проблемы: у Стю не хватает одного зуба, в номере отеля царит полный бардак, в ванной комнате сидит тигр, туда-сюда бегает курица, а в шкафу оказывается чей-то младенец. Когда троица, взяв с собой ребёнка, выходит из отеля, они видят матрас Дага, насаженный на руку статуи на крыше отеля

Этот фильм просто безумно смешной, я видела все три части и все они прекрасные. В общем "Мальчишник в Вегасе" попал в список моих самых-самых любимых.


 Мы Миллеры. Американская комедия режиссёра Роусона Маршалла Тёрбера. В главных ролях — голливудские звёзды Дженнифер Энистон, Джейсон Судейкис, Эмма Робертс и Уилл Поултер.
Премьера в США состоялась 7 августа 2013 года.

Дэвид Бёрк — мелкий торговец травкой, сбывающий свой товар шеф-поварам и мамашам юных футболистов, но не детям — в конце концов, у него тоже есть принципы. И что тут могло пойти не так? Много чего. По понятным причинам предпочитавший не высовываться герой на собственном опыте узнает, что ни одно доброе дело не остается безнаказанным, когда пытается помочь местным подросткам, но в дело вмешиваются трое панков. Они крадут его нычку и весь нал, и теперь он кругом должен своему поставщику Брэду. Чтобы закрыть долг — и сохранить зубы и кости, — Дэвид должен привезти Брэду крупную партию наркотиков из Мексики. Подключая соседей: циничную стриптизершу Роуз, заинтересованного покупателя Кенни и пирсинго-зататуированную уличную девчонку Кейси, он разрабатывает 100% план. Одна фальшивая жена, двое детишек, один блестящий фургон — и «Миллеры» направляются на юг от границы на праздник Дня Независимости, так что фейерверк в конце гарантирован.

А это просто божественный фильм. Он идентичен предыдущему, такой же смешной и невероятно интересный.


 Кэнди.Фильм режиссёра Нила Армфилда, выпущенный в 2006 году.

Между Дэном, молодым поэтом, и Кэнди, красивой юной художницей, вспыхивает любовь. Девушка, увлечённая своим парнем, знакомится с его богемным образом жизни и заодно — с его миром героина. Их любовь, постепенно всё больше связанная с наркотиками, дарит уже не только радость и наслаждение, но и периоды отчаяния, страданий и ломки. Отсутствие денег ведёт ещё дальше. Она идёт на панель, а он всё больше смахивает на обыкновенного наркомана, мечтающего только об одном — об очередной дозе.

В фильме три сцены:
1. Рай.

Молодые любовники увлечены друг другом, сексом и наркотиками. Они постоянно ищут деньги, чтобы купить дурь — занимают у родителей или у Каспера (Джеффри Раш), эксцентричного университетского преподавателя.
2. Земля.
Молодые женятся и познают «радости семейной жизни». Кэнди начинает заниматься проституцией ради денег. Дэн занят тем, что постоянно разыскивает наркотики. Однажды Дэн крадет кредитную карточку, обманным путем узнает ПИН-код владельца и снимает со счета приличную сумму. Кэнди оказывается беременна и не хочет делать аборт. Пара пытается завязать с наркотиками, однако на раннем сроке у Кэнди происходит выкидыш.
3. Ад.
Кэнди и Дэн отправляются за город, чтобы начать новую жизнь. Однажды к паре приезжают родители Кенди и устраивают скандал по поводу того, что Дэн и Кенди безработные. Тогда же у Кэнди проявляются первые признаки истерики. После этого Кэнди связывается с соседом, а Дэн, не выдерживая измены, отправляется к Касперу за дозой. Дома у Каспера Дэн обнаруживает его мёртвым и понимает, что тот закончил жизнь самоубийством. Забрав небольшое количество наркотиков, которые были у Каспера, Дэн отправляется обратно на ферму к Кэнди, где обнаруживает автобиографию их романа с Кэнди на стенах дома. Кэнди с нервным срывом отправляется в психиатрическую клинику. Дэн вместе с родителями Кэнди навещает любимую, но решает её не беспокоить. Некоторое время спустя Дэн завязал с наркотиками и устроился на работу в ресторан мойщиком посуды. В один из прекрасных дней к нему приходит Кэнди, которую выписали из психиатрической клиники. Поговорив с Дэном, Кэнди уходит, а Дэн остаётся в ресторане сидеть за одним из столиков.

Этот фильм очень сильный, я не могу не чего сказать больше, только то что он чудесный.

 Красотка.Художественный фильм снятый в США в 1990 году.

Финансовый магнат Эдвард Льюис, заблудившись в ночном городе, останавливается возле уличной проститутки Вивиан, чтобы она показала ему дорогу. Девушка чем-то понравилась Эдварду, и он пригласил её в свой номер отеля. Наутро он узнаёт, что на очень важную сделку его должна сопровождать спутница, и предлагает девушке остаться в его апартаментах ещё на неделю — за дополнительный гонорар.
Вивиан терпит всё ради своего избранника: ведь он давно перестал быть для неё просто «клиентом».
Параллельно с этим развивается вторая сюжетная линия: Эдвард работает над большим контрактом — покупкой и перепродажей по частям крупной судостроительной компании. Как объясняет Вивиан на понятном ей языке, «это как купить машину и распродать её по частям».
Мимолётное знакомство заставляет Эдварда переосмыслить жизненные ценности. И Вивиан не хочет быть просто содержанкой миллиардера: она мечтает о рыцаре на белом коне, который приедет и заберёт её из прошлой жизни.

Этот фильм уж совсем не жанре которые я люблю, но от того что он стал легендарным мне очень захотелось его по смотреть. И не жалею.

 Завтрак у Тиффани.Кинофильм, снятый режиссёром Блэйком Эдвардсом с участием Одри Хепбёрн. Экранизация одноимённого романа Трумена Капоте. Фильм запоминается нестандартным сюжетом.

Пол Варжак, писатель, живущий за счёт богатой любовницы, переезжает на новую квартиру и знакомится с соседкой — Холли Голайтли, легкомысленной девицей, прожигательницей жизни, мечтающей стать содержанкой у богатого мужа. Она путает имена, хранит телефон в чемодане под кроватью, убегает из квартиры через окно и грезит ювелирным магазином «Tiffany & Co.». Когда Холли найдет место, где ей будет так же спокойно, как у «Tiffany & Co.», она перестанет бежать от жизни и даст имя своему коту.

Вторая легенда - "Завтрак у Тиффани". Это очень легкий и трогательный фильм, я так же читала книгу. Но все равно фильм остается для меня более привлекательным чем книга. Наверно тут свое дело сделала прекрасная Одри.
 Великий Гэтсби.Художественный фильм режиссёра База Лурмана, экранизация одноимённого романа Фрэнсиса Скотта Фицджеральда.

Ник Кэррауэй, выпускник Йельского университета и ветеран Первой мировой, находится в санатории, где лечится от алкоголизма. Он рассказывает о человеке по имени Гэтсби, с которым его свела судьба в Нью-Йорке. Нику трудно говорить об этом, и врач предлагает ему описать эту историю на бумаге. Свой рассказ Ник начинает воспоминанием о том, как в 1922 году переехал со Среднего Запада в Нью-Йорк и арендовал дом в Уэст Эгге на Лонг-Айленде. Ник посещает роскошное поместье Тома и Дэзи Бьюкененов. Дэзи была троюродной сестрой Ника, а её муж, Том, некогда играл в футбол в Йеле (там он был шапочно знаком с Ником), а ныне наслаждается богатством. В этом доме Ник встречает Джордан Бейкер, подругу Дэзи и известную гольфистку. Джордан сообщает Нику, что у Тома любовница в Нью-Йорке. Ник был ближайшим соседом Джея Гэтсби, очень богатого человека, известного проведением шикарных весёлых вечеринок в своём гигантском поместье, которые каждую субботу посещали сотни людей. Вскоре шофёр Гэтсби принёс Нику формальное приглашение на одну из таких вечеринок. Гэтсби был загадочным человеком, о размере и источнике огромных богатств которого ходило много слухов. Никто из встреченных Ником гостей даже не знал, как Гэтсби выглядит. Во время вечеринки некий мужчина узнал Ника, выяснилось, что они однополчане. Оказалось, что собеседник Ника и есть мистер Гэтсби. Вскоре между ними завязалась дружба. Вышеупомянутая знакомая Ника Джордан Бейкер поведала ему, что Гэтсби собирает огромное количество гостей у себя в надежде на то, что Дэзи, его бывшая возлюбленная, случайно заглянет к нему. Через Джордан, Гэтсби просит Ника устроить ему встречу с Дэзи. Ник обещает сделать это, и воссоединение влюблённых состоялось, в начале ситуация была неловкой, но затем всё пошло по плану. Одновременно начинается роман между Ником и Джордан.Вскоре во время объяснения в отеле «Плаза» Том узнаёт о любви Джея к Дэзи, и обвиняет его в том, что он бутлегер. Том угрожает Гэтсби и выражает свою ненависть к нему. В ответ Джей настаивает на том, чтобы Дэзи сказала, что она никогда не любила Тома, надеясь на восстановление прерванной пять лет назад любви. Дэзи хоть и колеблется, но отказывается говорить это. Том чувствует победу. Он решает, что обратно Дэзи и Гэтсби поедут вместе, а он, Ник и Джордан едут в другой машине.В это время Джордж Вильсон скандалит со своей женой, заподозрив ее в неверности. Она выбегает из дома и её сбивает насмерть машина Гэтсби, которую вела Дэзи. Машина уносится прочь. Ехавшие позади Джордан, Ник и Том замечают погибшую. Том узнает в ней свою любовницу. Джордж обезумел от горя. Он одержим мыслью, что водитель машины, сбившей Миртл, был тем, с кем она встречалась. Том говорит вдовцу, что эта машина принадлежит Гэтсби.Джордж Вильсон находит и убивает Гэтсби в его бассейне и затем совершает самоубийство. Ник обзванивает знакомых Гэтсби, но никто из них не приходит на похороны. Том и Дэзи уехали, не оставив координат. Испытывая отвращение к городу и людям, Ник Кэррауэй уезжает из Нью-Йорка.
В санатории Ник дописывает мемуары и озаглавливает их «Великий Гэтсби».

Этот фильм для меня Великий. Я долго собиралась посмотреть его, и вот наконец то это случилось. Нет слов описать этот сказочный фильм.

 Иллюзия обмана.
Криминальный триллер о фокусниках режиссёра Луи Летерье.

Некто собирает вместе четырёх талантливых фокусников — Дэниела Атласа, Хенли Ривз , Мерритта Маккинни  и Джека Уайлдера  — в одной квартире с чертежами невиданной аферы. Через год под псевдонимом «Четыре всадника» они выступают в Лас-Вегасе под покровительством миллионера Артура Тресслера . В финальном номере выступления они приглашают добровольца из зала и обещают перенести его в парижский банк. В ходе фокуса доброволец исчезает, и зрители видят на экране, что он перенёсся в хранилище с деньгами и включил воздуховод, который засосал 3,2 миллиона евро и высыпал их в зрительский зал.
Агенту ФБР Дилану Родсу и агенту Интерпола Альме Дрей  поручают расследовать ограбление. Они арестовывают фокусников, но не могут доказать их причастность к пропаже денег. Позднее они встречаются с Таддеушем Брэдли , бывшим фокусником, а ныне ведущим программы по разоблачению иллюзионистов. Брэдли показывает агентам, как «Всадники» с помощью трюков и манипуляций провернули ограбление, но отказывается помогать им, чтобы он самостоятельно мог разоблачить иллюзионистов.
Следующее выступление «Четырёх всадников» проходит в Новом Орлеане. Тресслер пытается подкупить Брэдли, но безуспешно. В финальном номере «Всадники» передают зрителям деньги, украденные у Тресслера, за то, что его страховая компания отказалась выплатить пострадавшим компенсации за ущерб, причинённый ураганом «Катрина». Родс пытается арестовать «Всадников», но те сбегают с помощью загипнотизированных зрителей. Позже агент Дрей рассказывает Родсу о тайном обществе магов, называемом «Око», которое использует иллюзионизм для помощи простым людям. Тресслер, рассерженный потерей состояния, нанимает Брэдли для разоблачения и унижения «Четырёх всадников».
ФБР находит убежище «Всадников» в Нью-Йорке. Во время штурма Родс сталкивается с Уайлдером, после драки тот сбегает на машине, но в завязавшейся погоне его автомобиль переворачивается и взрывается. Родс находит документ, с помощью которого узнаёт о главной цели иллюзионистов — склад с сейфом, внутри которого 500 миллионов долларов неуплаченных налогов одной фирмы, за которым следит другая команда ФБР. ФБР удаётся перехватить сейф, после чего его агенты выходят на место следующего выступления «Всадников». Открыв сейф, агенты видят, что в нём не деньги, а надувные шарики.
Тем временем, оставшиеся «Всадники» выступают, но за ними по пятам следуют агенты ФБР. Всадники прыгают с крыши и исчезают, а на зрителей падают украденные деньги. Однако, деньги оказываются ненастоящими — на них портреты «Всадников». Брэдли возвращается к своей машине и видит, что она набита украденными миллионами. Его арестовывают как соучастника. В камеру к нему приходит Родс, и Брэдли пытается объяснить, как его подставили. Он раскрывает, что гибель Уайлдера, скорее всего, подстроена. Затем он догадывается, что для того чтобы всё это провернуть, «Всадникам» был необходим человек внутри ФБР. Родс и есть «пятый всадник», который тайно нанял четвёрку и давал им указания, всё это время следя за тем, чтобы ФБР не успевали за ними. Он оставляет Брэдли в камере и уходит. Тем временем трое «Всадников» приходят в парк, где их встречает живой и невредимый Уайлдер. Они обнаруживают дерево-памятник, посвящённый некогда великому иллюзионисту Лайонелу Шрайку, и включают карусель неподалёку. Подойдя к карусели, они встречают Родса, который инициирует их вступление в «Око».
Находясь в Париже, Дрей читает газету и обнаруживает рядом с собой Родса. Она тут же догадывается, что Родс — сын Шрайка, который все эти годы планировал свою месть за гибель отца во время фокуса. Брэдли разоблачил Шрайка, заставив его предпринять этот рискованный фокус; Тресслер и парижский банк отказались выплатить страховой полис Шрайка; фирма, у которой украли сейф с деньгами, соорудила заведомо ненадёжный сейф для фокуса, из-за чего и погиб Шрайк. Дрей решает не выдавать Родса.

Очень интересный и захватывающий сюжет. Очень по нравился.

 Дьявол носит Prada.Комедийная драма по одноименной книге Лорен Вайсбергер.

Молодая провинциалка Андреа «Энди» Сакс , выпускница Northwestern University приезжает в Нью-Йорк, чтобы попробовать сделать карьеру репортёра, но временно устраивается на работу, «о которой мечтают многие девушки» — в редакцию известного журнала мод Подиум младшей ассистенткой главного редактора и «легендарной личности» Миранды Пристли . Она готова выполнять эксцентричные и насмешливые задания своего босса, потому что знает, что «если сможет продержаться у неё хотя бы год», то для неё будут открыты все двери, и она станет, наконец, журналистом, чего искренне желает. Поначалу она не очень хорошо сходится с постоянно сплетничающими сотрудниками редакции. Отсутствие стиля и незнание моды делают её объектом насмешек со стороны коллег по работе. Старшая ассистентка Эмили Чартон (этим именем Миранда также называет и Андреа), напарница Энди, в общении с ней очень надменна. Однако, постепенно Энди приспосабливается к своей работе. С помощью креативного директора Найджела она подбирает себе подходящие наряды и аксессуары, чтобы больше не чувствовать себя белой вороной в обществе модных сотрудниц Подиума. Она начинает одеваться более стильно, а работать настолько профессионально, что выполняет, казалось бы, невыполнимое задание — достать для дочерей Миранды две копии еще неопубликованной рукописи книги о Гарри Поттере

Очень хороший фильм. И очень долго и много можно смотреть на прекрасные наряды актрис..

Сериалы:
 Две разорившиеся девочки. Американский ситком, созданный Майклом Патриком Кингом и Уитни Каммингс.

Ситком о двух девушках, которые работают официантками в забегаловке, и которых объединяет общая мечта — открыть успешный бизнес. Конечно, как только они найдут деньги для этого. Колкая, знающая жизнь Макс  работает на двух работах только чтобы свести концы с концами. Одна из этих работ — ночная смена в ретро-закусочной Вильямсбург. Утончённая Кэролайн  — бывшая принцесса с трастовым фондом, которой настолько не повезло, что волей-неволей пришлось стать официанткой.Сначала Макс воспринимает Кэролайн как очередную неумёху, которую Макс придется прикрывать, но, к её удивлению, Кэролайн не оказалась пустышкой. Когда Кэролайн узнала, что Макс печёт потрясающие кексики, она сразу видит в этом потенциальный источник прибыли, но для бизнеса нужны деньги $ 250 000. Пока девушки откладывают чаевые, им придётся работать в закусочной вместе с чрезмерно любвеобильным украинским поваром Олегом, 75-летним крутым перцем Эрлом , который работает на кассе, и новым владельцем закусочной Ханом Ли. В конце каждого эпизода зрителю показывается сколько из необходимых $ 250 000 девушки умудрились заработать.

Этот сериал просто порвал меня! Безумно смешной и интересный, недавно показали третий сезон и сериал ушел на хит-аус, поэтому ждем-ждем до января.

Теория Большого Взрыва.Американский комедийный сериал.

Два блестящих физика, Леонард и Шелдон, считают себя «великими умами». Но их гениальность ничуть не помогает им общаться с людьми, особенно с женщинами. Всё начинает меняться, когда напротив них поселяется симпатичная девушка Пенни. Леонард начинает интересоваться ею, однако Шелдон понимает, что мечтам его друга не суждено сбыться («Вы с ней два разных биологических вида»).У главных героев есть необычные друзья: Говард Воловиц, помешанный на женщинах похотливый инженер, и Раджеш Кутраппали, нерешительный астрофизик, который не может ни слова сказать девушкам, если не выпьет хотя бы немного алкоголя.

Аналогично предыдущему сериалу - один из любимейших и смешнейших.
Милые обманщицы.Американская телевизионная молодёжная драма, основанная на одноимённой серии романов писательницы Сары Шепард.

Четыре подруги встречаются через год после того как исчезла Элисон — общая подруга четвёрки. Она не просто исчезла, а прямо-таки испарилась во время одной из шумных вечеринок. Вскоре Элисон находят мёртвой, а подруги начинают получать сообщения, подписанные всего одной буквой «Э». Нет ничего удивительного, что подруги прилагают все усилия для того, чтобы вычислить, кто скрывается за буквой. Однако задача оказывается не так проста. В своих посланиях незнакомец раскрывает факты, которые подруги скрывали даже друг от друга. Девушки далеко не горели желанием раскрывать свои тайны, но послания продолжают поступать, а позже подруги узнают, что являются не первыми жертвами «Э».

Под конец этого поста, у меня просто заканчиваются прилагательные описывающие мои любимые кино-картины.