среда, 18 июня 2014 г.

шарлотка с вишней


Привет всем в день кулинарии на моем блоге. Сегодня я поделюсь рецептом, который все по большому счету должны знать. А если нет то обязательно записывайте и делайте. Это шарлотка. Это то, что делается за считанные минуты и в результате получается невероятно вкусно. Я думаю что этот рецепт самое то для лета. В разгар сезона мы можем приобрести кучу вкусных, свежих фруктов и ягод и из них сделать много вкусных блюд. В то же время, долго стоять у плиты и готовить торты-пирожки по нескольку часов неохота. Поэтому шарлотка самое оно. 



ИНГРЕДИЕНТЫ
яйца- 4-5шт
сахар- 200г
мука- 300г
сода- 1ч.л.
вишня 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Взбить яйца, смешать с сахаром, мукой и содой.
Форму смазать маслом, выложить фрукты (или ягоды. что пожелаете). И полить сверху тесто.
Поставить в разогретую духовку на 180 градусов. На 1 час.

Позже украсить чем захотите: фруктами, ягодами, сахарной пудрой и т.д.