вторник, 22 октября 2013 г.

"Жареные бананы в шоколаде"


Всем привет! Я люблю эксперементировать, поэтому я очень заинтересовалась этим блюдом. Сделать его очень просто, и быстро. Получаеться очень вкусно! Как бы это странно не звучало...ЖАРЕНЫЕ бананы.

Ну а теперь можно перейти к самому рецепту:



ИНГРИДИЕНТЫ:


  1. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


    Шаг 1 -
    Очищаем бананы от кожуры, срезаем чёрные кончики. Бананы можно разрезать только вдоль пополам, а можно измельчить ещё больше и нарезать половинки бананов ещё 2-3 раза. Слишком маленькие кусочки делать не нужно. Перекладываем подготовленные бананы в тарелку. Лимон промываем проточной водой, а затем разрезаем пополам и из одной половинки в тарелку выдавливаем сок. Он нам потребуется для жарки.

    Шаг 2 - В тарелку высыпаем муку или панировочные сухари, а затем добавляем по вкусу "сладких" специй - ванилин, кардамон. Можно по желанию добавить молотую корицу или мускатный орех. Перемешиваем получившуюся панировку и переходим к следующему шагу.

    Шаг 3 -
    Для жарки бананов нам потребуется сковородка, в которой мы растапливаем сливочное масло. Бананы нужно сбрызнуть лимонным соком. Это нужно чтобы при жарке они не потемнели.  Когда сковородка нагреется, а масло растопится, мы возьмём кусочек банана, обваляем его в панировке и выложим на сковородку. Обжариваем бананы с обеих сторон до румяной корочки в течении 2-3 минут. Готовые бананы выкладываем на плоское красивое блюдо.

    Шаг 4 -    Есть два варианта добавления шоколада к бананам:
    Вариант 1: Шоколадная крошка.Плитку шоколада натираем на мелкой тёрке, и готовой крошкой посыпаем горячие обжаренные бананы. Она немного растает и образует своеобразную сладкую "корочку".

    Вариант 2: Растопленный шоколад.  (я выбрала именно этот вариант)

    Организуем водяную баню. Разламываем туда плитку шоколада. Включаем плиту на средний огонь и, постоянно помешивая шоколад, ждём, когда он полностью растает. Растопленным шоколадом поливаем обжаренные бананы.